domenica 17 novembre 2013

Calamari ripieni


Ingredienti:
4 calamari grossi o 8 piccoli
100 g di olive verdi
2 cucchiai di capperi
1 po' di pane raffermo
200 g di pomodorini
1 spicchio di aglio
prezzemolo q.b.
sale q.b.
olio extra vergine q.b.

Per preparare il trito dobbiamo mettere in padella con l'olio lo spicchio di aglio e i tentacoli tritati dei calamari.
Una volta che abbiamo rosolato il tutto, aggiungere le olive e i capperi, salare e sbriciolare nella padella un panino, grossolanamente e far ammorbidire.
A questo punto passare il tutto nel mixer e aggiungere olio, un pizzico di peperoncino e il prezzemolo. 
Tritare bene.
Ora possiamo farci i calamari.
Io ho passato il trito in un sacchetto e ho fatto un taglio in un angolo, per poterlo usare come sacca.
Possiamo riempire i calamari ricordando che in cottura si ritireranno e il pieno scapperà via... Chiudiamo i calamari con uno stuzzicadenti e mettiamoli in una pirofila oliata.
Tagliare i pomodorini a metà e metterli nella pirofila con altri capperi e altre olive.
Infornare a 180° per circa 40 minuti.
Servire subito versando un po' di sugo sui calamari.

Erano così buoni che erano troppo pochi!!!


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