domenica 10 novembre 2013

Crepes al radicchio e taleggio

Questa è per Claudia, la quale ha visto la foto del piatto su Fb e mi ha fatto notare che la ricetta non l'ho rivelata.... Ogni promessa è debito!


Ingredienti:
2 uova
250 ml di latte
130 g di farina 
10 g di olio di semi 
1 pizzico di sale
800 g di radicchio
400 g di taleggio
una cipolla bianca
olio extra vergine d'oliva
50 g di parmigiano grattugiato
besciamella a piacere
sale e pepe q,.b.

Per preparare la pastella delle crepes sbattere le uova col sale, aggiungere il latte e la farina setacciata, lavorando con la frusta.
Aggiungere il poco olio di semi e mettere in frigo per circa 30 minuti.

Trascorso questo periodo di tempo, scaldare in un padellino poco burro e versare un mestolo di impasto, distribuendolo in maniera uniforme su tutta la superficie.
Cuocere pochi minuti per lato e continuare così fino al termine dell'impasto.

Per il ripieno dovete tagliare il radicchio a striscioline e lavarlo.
In una padella abbastanza grande soffriggere la cipolla, aggiungere il radicchio e un bicchiere di acqua.
Salare e pepare e cuocere per una decina di minuti per ridurre il radicchio.
Aggiustare di sale e far raffreddare.
Ricordate però che andremo ad aggiunger il taleggio che è un formaggio saporito di per sè!

Prendere quindi una alla volta le crepes e farcirle con il radicchio e il taleggio a cubetti.
Pepare un po', se vi va, e chiudere le crepes.
Volendo si potrebbe anche solo spennellarle di olio e spolverizzare col parmigiano e infornare così.
Io son un'estimatrice della besciamella nella pasta al forno e ce l'ho messa, senza ovviamente oliarle!
Infornare a 180° finché non vi sembreranno dorate a sufficienza.

Servite e buon appetito.

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