domenica 24 novembre 2013

Plumcake al cioccolato


Ingredienti:
250 g di burro
200 g di zucchero
50 g di miele
2 uova
250 g di farina
25 g di cacao in polvere
10 g di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
200 ml di panna liquida
150 g di cioccolato fondente.

Sciogliere per prima cosa il cioccolato e farlo raffreddare.
In una ciotola mescolare il burro ammorbidito, lo zucchero, il miele e la vanillina.
Aggiungere quindi le uova e continuare a mescolare.
Aggiungere ora il cioccolato raffreddato e amalgamare.
In una seconda terrina mettere la farina, il cacao e il lievito, mescolare e poco alla volta aggiungere al primo impasto.
Poca alla volta mettere anche la panna intiepidita, meglio se alternate farine e panna, farete meno fatica a mescolare il tutto se come me non avete la planetaria!
Ottenuto un composto omogeneo mettere in uno stampo. 
Io ne ho fatti due da un litro ciascuno, per rendere l'idea del quantitativo.
Infornare a 180°C per circa 50 minuti ma fate come sempre la prova stecchino!

Nessun commento:

Posta un commento