lunedì 25 agosto 2014

Strudel

Ingredienti per un dolce per 6 persone:
un rotolo di pasta sfoglia pronta
1 mela
60 g di zucchero
50 g di uvetta
25 g di pinoli
1 cucchiaino di cannella 
2 cucchiai di rum
50 g di pangrattato
la scorza di un limone non trattato
40 g di burro+ 20 g di burro.

In un pentolino sciogliere i 40  g di burro e mescolare con in pangrattato fino ad asciugare un po' l'impasto.
Lasciare il tutto a raffreddare.
Mettere l'uvetta ad ammollare nel rum.
Nel frattempo sbucciare, tagliare in 4 parti, togliere il torsolo alla mela e farla a tante fettine piccole.
Nello stesso contenitore delle mele mettere i pinoli, lo zucchero. la scorza del limone,il cucchiaino di cannella, l'uvetta strizzata.



Stendere la pasta ed adagiare l'impasto fatto raffreddare.
Mettere quindi il composto di mele e chiudere il rotolo.
Fate sciogliere il restante burro e spennellate il tronchetto.
Infornare a 180°C per circa 30 minuti in forno ventilato.
Una volta raffreddato, spolverizzare a piacere con zucchero a velo!
E' pronto! 
Mangiato tiepidino è una bontà!


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