venerdì 28 agosto 2015

Insalata di riso Venere

Dove sta scritto che il riso freddo deve esser per forza bianco???

Ingredienti (indicativi per 2 persone):
80 g di riso Venere per persona
125 g di fagioli rossi o borlotti già lessati
150 g di gamberi
1 lime o mezzo limone
2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
un cucchiaio di salsa di soia
4 foglie di menta
1 scalogno piccolo
sale e pepe q.b.
zenzero grattugiato (facoltativo).





Lessiamo per prima cosa il riso in acqua bollente non salata, poi capirete che non serve salare....
Il riso Venere non perde la cottura e sembra non esser mai pronto quindi dai 13/15 minuti è cotto, anche 18 dicono su alcune confezioni!
Una volta scolato fatelo asciugare su un foglio di carta di assorbente e, nel frattempo, preparate il condimento.
I gamberi vanno puliti e cotti al vapore, i fagioli sciacquati dall'acqua di conservazione.
Ora dedichiamoci all'emulsione: tritatelo scalogno finemente e poi in un mixer mettete il succo del lime o di mezzo limone, la salsa di soia, l'olio, il sale e il pepe, lo zenzero se vi va, lo scalogno e la menta tritati.
Infine una volta mescolato il riso coi gamberi e i fagioli, impiattate e date a ogni commensali la possibilità di condirsi con quanta salsa vuole il proprio piatto.

Buon appetito!


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