lunedì 31 agosto 2015

Polpettone all'acciuga

Ingredienti per due persone;
300 g di macinato misto 
7 acciughe
1 uovo 
sale
farina q,b.
olio
burro
brodo vegetale q.b.


Per il condimento:
2 uova
un limone
olio
prezzemolo.


Passare le acciughe in un mixer o schiacciare con la forchetta.
In una ciotola mescolare l'uovo, le acciughe e il vitello.
Impastare il tutto, resterà molto morbido perchè non è il pane a far da collante ma va bene.
A questo punto passarlo nella farina e mettere a cuocere in una padella antiaderente con burro e olio e un'acciuga, avendo l'accortezza di farlo rosolare su ogni lato.
Cuocere per circa un'ora.

Mentre raffredda, preparare la salsa con il tuorlo stemperato delle due uova sode, il succo di mezzo limone, un cucchiaio di olio, un cucchiaio del sugo di cottura.
Affettare e mettere nel piatto di portata con qualche fetta di limone, un po' di prezzemolo e il sugo ottenuto.

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