giovedì 3 settembre 2015

Cheesecake fredda alla nutella

Ingredienti:
250 g di biscotti al cioccolato
180 g di burro fuso
320 g di Philadelphia
400 g di panna montata
5 cucchiai di Nutella
4 cucchiai di zucchero a velo.


Questa cheesecake diversamente dalle classiche non va cotta in forma ma devo riposare in frigorifero.

Sbriciolare i biscotti e mescolarli con il burro fuso.
Preparare una tortiera e versare il composto ottenuto per fare il fondo della torta.

Mentre si solidifica in frigorifero, montare la panna e mescolarla con il Philadelphia e lo zucchero a velo avendo cura di non smontare la panna.
Ritirare dal frigorifero il fondo e versare il composto di crema.
Riporre in frigo nuovamente e dopo un'oretta o anche due se avete modo di aspettare, decorare con la Nutella.
Come si vede dalla foto qui sopra non sono riuscita a far una bella ragnatela come avrei voluto ma come prima volta sono discretamente soddisfatta.
Ho provato a scaldare la cioccolata ed aiutarmi con uno stuzzicadenti, perchè un filo sottile da un cucchiaino non verrà mai sottile abbastanza.

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