venerdì 4 settembre 2015

Pane fatto in casa

Ingredienti per una focaccia da 900 g circa:
300 ml di acqua
500 g di farina 0
12 g di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
8 g di sale
50 g di olio extra vergine d'oliva.


In una ciotola capiente, mescolare gli ingredienti aggiungendo alla farina poco alla volta tutti i liquidi e per ultimo il lievito.
Una volta ottenuto un impasto compatto, toglierlo dal contenitore e continuare per qualche minuto a impastare su un piano infarinato.
Riporre la palla ottenuta nella terrina infarinata e far riposare per un paio di ore coperta da pellicola trasparente in forno spento.
Fare quindi un secondo passaggio:
toglierla dalla ciotola e impastare ancora per qualche minuto.
Prepariamo ora la latta da forno coperta da carta forno e adagiamo la pagnotta.
Mettere in forno spento per un'altra ora con un contenitore di acqua (serve per far umidità e non farla seccare)
A questo punto, estraiamo la latta, accendiamo il forno a 200° C.
Facciamo qualche incisione con un coltello per creare un motivo, es. in diagonale.
In forno per 45/50 minuti e sentirete che profumo di pane!!!

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