mercoledì 16 settembre 2015

Farfalle fredde

Ciao!
visto che il meteo ancora lo permette e,diciamola tutta, fa comodo, ho preparato un'altra pasta fredda per cena e per il pranzo in ufficio del marito...

Ingredienti:
200 g di pasta secca, farfalle o fusilli...
100 g di ceci bolliti
25 pomodorini
15 olive verdi
sale e pepe q.b.
origano a piacere
4 foglie medie di salvia
4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva.


Mentre la pasta cuoce, prepariamo i pomodorini:
dopo averli lavati e tagliati a metà, disponeteli su una teglia da forno rivestita di carta forno. Salate e pepate e infornate a 200° per circa 20 minuti.
Andranno aggiunti quando si saranno raffreddati.

Scolate i ceci dall'acqua di conservazione e sciacquateli, tagliate a rondelle le olive e mettete in una terrina.
Scolate la pasta e aggiungetela ai ceci e alle olive.
Condite con l'olio, l'origano e le foglie di salvia.

Aggiungete i pomodorini, mescolate il tutto e la pasta è pronta.

Gnam! 

Nessun commento:

Posta un commento