lunedì 14 settembre 2015

Torta cioccolato e amarene

Ingredienti:
150 g cioccolato fondente
150 g cioccolato da copertura fondente o extra fondente
100 g di burro
100 g di zucchero
2 uova
40 g di farina
80 g di confettura di albicocche
50 g di amarene sciroppate
un pizzico di sale.

Lavorare il burro precedentemente estratto dal frigo con lo zucchero.
Unire un uovo e  mescolare bene,
Aggiungere quindi un pizzico di sale, il secondo uovo e la farina.
Amalgamare bene.

Sciogliere a bagnomaria i primi 150 g di cioccolato fondente e una volta raffreddato, unire all'impasto.

In uno stampo preferibilmente rettangolare, mettere le amarene, io ne metterei qualcuna in pi+ dei 50 g suggeriti dalla ricetta base.
A questo punto versare l'impasto cercando di non far finire le amarene tutte in uno stesso punto.

Infornare a 180°  per 25 minuti.

Togliere quindi dallo stampo e spalmare con la confettura di albicocche o amarene, a vostra scelta.

Sciogliete quindi il resto del cioccolato e spalmarlo sulla marmellata.

Mettere a raffreddare in frigorifero. L'idea sarebbe quella di fare dei bastoncini o barrette e bisogna esser bravi a tagliare la crosta... Io devo migliorare: anche se ho scaldato la lama di un coltello sul gas e pulito a ogni taglio non sono riuscita ancora a far un ottimo lavoro... 

Alla prossima!

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