martedì 29 settembre 2015

Torta cioccolato e ricotta

Ingredienti per una torta di 22 cm di diametro:
200 g di biscotti secchi
80 g di burro
200 g di ricotta
3 uova
150 g cioccolato fondente
50 g di cioccolato al latte
50 g di farina
50 g di zucchero semolato
200 ml di panna da montare.



Preparate per prima cosa il fondo della torta: sbriciolate quindi i biscotti e mescolate con il burro fuso.
Mettete il composto ottenuto in una tortiera con cerniera (io ho quella da 26  cm e temo sia diventata troppo bassa) e mettete in frigorifero per almeno 15 minuti,
Preparate quindi l'impasto separando le uova, montate gli albumi a neve e mescolate i tuorli con lo zucchero.
Ai tuorli zuccherati, aggiungete la farina, la ricotta, la panna non montata, il cioccolato fuso.
Per ultimi aggiungete gli albumi e siete pronti per versare sul fondo.
Infornare a 170° C per circa 45 minuti.




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