mercoledì 6 gennaio 2016

Sbriciolata con Nutella

Che ingredienti ho in frigorifero oggi per preparare la torta per gli amici che vengono stasera!??! 
burro.. uova.. ci sono.. la farina in dispensa non manca mai come lo zucchero quindi...



Ingredienti:
400 g di farina 00
150 g di zucchero
100 g di burro freddo da frigo
2 uova
300 g di Nutella 
mezza bustina di lievito
una bustina di vanillina
un pizzico di sale.

La composizione della torta è alquanto semplice:
rompete le uova e mescolate con lo zucchero.
Poco alla volta aggiungere la farina, il lievito, la vanillina e un pizzico di sale fino.
Ora la parte più delicata: aggiungete il  burro a pezzettini e mescolate con le mani.
Non deve diventare una palla omogenea, va bene se si sbriciola, è diversa dalla pasta frolla!
Dividete quindi l'impasto in due parti equivalenti.
Mettete a scaldare la cioccolata in microonde per 30 secondi circa.
In una tortiera con cerniera, mettete una palla di impasto sbriciolato, versate la cioccolata e ricoprite con il resto dell'impasto sbriciolandolo con le mani.
Infornare a 180°C per circa 35 minuti, deve esser ben dorata.


Ero talmente presa nel servirla e mangiarla che non ho altre foto!!!

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