mezzo cucchiaino di cannella,
2 tuorli d'uovo,
100 gocce di cioccolato,
1 bustina di vanillina,
10 g di fecola di patate,
200 g di zucchero,
250 g di mascarpone,
400 g di pasta frolla,
250 g di ricotta.
Preparare la pasta frolla e farla riposare.
Imburrare una tortiera e foderare con carta da forno.
Stendere tre quarti della pasta col mattarello e distenderla nella tortiera.
La restante pasta la useremo per decorare.
In una ciotola amalgamare la ricotta, i tuorli, lo zucchero, la fecola, la vanillina e la cannella.
Unire quindi le gocce di cioccolata e il mascarpone con una spatola e mescolare.
Versare la crema all'interno della tortiera.
Livellare la crema e appiattire i bordi della pasta.
Con una rotella dentata fare le strisce e decorare la superficie.
Infornare a 180°C per circa 40-50 minuti.
Una volta sfornata spolverizzare con zucchero a velo.
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