domenica 22 novembre 2015

Corona natalizia

Continua la mia serie di ricette in vista del Natale.
Oggi ci saranno più foto del solito, in quanto ho preparato la mia seconda corona in occasione del corso di cucina dei giorni scorsi e chi ha partecipato ha fatto foto passo dopo passo.

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
150 g di philadelphia
7 fette di pancetta
1 peperone rosso
erba cipollina
sale e e pepe q.b.
300 g di broccoli  surgelati e cotti al dente
1 uovo sbattuto
semi di sesamo 
qualche rametto di rosmarino.


Srotolare la pasta sfoglia e fare 16 spicchi aiutandovi con la rotella della pizza, per esempio.


Ora posizionate ogni spicchio facendo combaciare la pasta ma senza far spessori troppo grandi che rischierebbero di non cuocersi bene.
Condite il formaggio con l'erba cipollina, salate e pepate.
Cuocete il peperone e i broccoli già lessati in olio e con la cipolla.


Farcite la pasta con il formaggio e le verdure, la pancetta scottata e fatta un po' croccante.



 

A questo punto non resta che richiudere la pasta tirando le punte verso il centro.



Spennellate con l'uovo sbattuto  e cospargete coi semi di sesamo.

Dopo la cottura in forno per 30 minuti circa a 180°C  impiattare decorando con rosmarino.


Una volta intiepidita è pronta per esser servita!


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