domenica 13 maggio 2018

Biscotti al limone

Festa della mamma.....
Una delle cose che ho imparato da lei è quella di non buttare la roba da mangiare.
Non sempre mi riesce, se devo dire la verità! Stavolta però i due limoni di cui ho usato la scorza qualche ricetta fa sono tornati utili perchè per questi biscotti serviva il succo! 

Ingredienti:
500 g di farina 00
180 g di zucchero
180 g di burro
2 limoni
2 uova
2 cucchiaini di lievito per dolci.


Come per ogni frolla dovrete impastare e poi aspettare un'oretta prima di stender la pasta e formare i biscotti.
Fate ammorbidire il burro e unite lo zucchero.
Aggiungete quindi le uova, la buccia dei limoni e il succo dei due limoni.
Credo che il succo dei due sia un po' troppo, forse ne basterebbe anche uno solo.. Va a gusti!
Unite quindi la farina e il lievito e amalgamate bene.
Avvolgete la pasta ottenuta in pellicola e trascorsa almeno un'ora stendete la pasta e col tagliabiscotti formate i biscotti.
Infornate a forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti.
Potete anche spolverizzarli di zucchero a velo una volta raffreddati.

Nessun commento:

Posta un commento