mercoledì 9 maggio 2018

Caprese al limone


Ingredienti:
200 g di mandorle spellate e tritate
100 g di farina 00
5 uova
2 limoni
120 g di burro
160 g di zucchero
8 g di lievito per dolci.

Ho seguito la ricetta così come ve la presento oggi ma, onestamente, pensavo arrivasse a sapere di più di limone... chiamandosi AL LIMONE!
Quindi ritenterò a breve e aggiungerò oltre alla scorza anche il succo di un limone... 
Fate attenzione a conservarla in modo che non prenda aria, rischia di asciugarsi molto in fretta.
Nel caso, ho già la soluzione: affiancate una pallina di gelato alla fetta di torta!

Dividete i tuorli dagli albumi.
Questi ultimi sono da montare a neve.
Ai tuorli aggiungete lo zucchero, la scorza dei due limoni (tenete qualche strisciolina per decorare a fine cottura) e il burro sciolto e raffreddato.
Alle mandorle tritate unite la farina e il lievito.
Adesso potete unire tutti e tre i composti e amalgamare bene.
Versate l'impasto in una tortiera da 22 cm circa e infornate a 180° C per circa 40 minuti.
Una volta sfornata e raffreddata, potete decorarla con le scorzette appartate e lo zucchero a velo.


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