venerdì 18 maggio 2018

Crostata vegana con marmellata

Nei giorni scorsi ho fatto su richiesta della mia mamma una crostata classica da regalare ad alcune amiche al lavoro.
Non sapendolo, ho fatto la classica crostata con le uova.... il burro... "A parte una ragazza l'han mangiata tutta"...Perchè una no? E' vegana. "Ne faresti un'altra adatta la prossima settimana?"
Eccomi qui quindi a provare.... 

Ingredienti per uno stampo di 20 cm circa di diametro:
60 ml di acqua
60 ml di olio di semi
80 g di zucchero integrale
250 g di farina 00 o di tipo 2 (semi integrale)
1 cucchiaino di lievito per dolci
la scorza di un limone o la fialetta di vaniglia
un pizzico di sale
3/4 cucchiai di marmellata.



Iniziamo con il far sciogliere lo zucchero nell'acqua tiepida con il sale mescolando la frusta.
Aggiungiamo poi l'olio sempre mescolando.
Uniamo la farina setacciata con un cucchiaino di lievito, la vaniglia o il limone, ed amalgamiamo bene.
Facciamo riposare in frigorifero, avvolta nella pellicola, la palla di pasta così ottenuta per circa 40 minuti.
Dividiamo un due palline più piccole la pasta.
Stendiamo la prima per far il fondo della torta che andremo ad adagiare in una tortiera imburrata o infornata o rivestita di carta forno.
Bucherellare con la forchetta e versare la confettura scelta.
Stendiamo la seconda frolla e intagliamo le strisce, le forme o quello che volete mettere sulla superficie per decorare la torta.
Infornate a 180° C per circa 35/40 minuti.


Una volta raffreddata, spolverizzate con lo zucchero a velo.

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