martedì 22 maggio 2018

Danubio salato


Certo che è il colmo... lavoro in cucina in una pizzeria e mi metto ad impastare.... al mio titolare però non ho portato l'assaggio anche se devo dire che è venuto parecchio bene!

Ingredienti:
 500 g di farina 00
2 uova
1 patata lessa
15 g di lievito
150 ml di latte
50 g di burro
50 g di parmigiano grattugiato
1 cucchiaino raso di zucchero
3 cucchiaini di sale fino
150 g di scamorza affumicata
120 g prosciutto cotto a cubetti
1 uovo per spennellare.

In una ciotola abbastanza capiente mettete la farina con il lievito ammorbidito in poco latte.
Schiacciate la patata con la forchetta, unite il burro ammorbidito, le uova, lo zucchero, il parmigiano grattugiato alla farina.
Continuate a mescolare, unite quindi il sale e il latte rimasto.
Impastate bene e lasciate a lievitare per almeno 2 ore in una ciotola chiusa con pellicola trasparente.

Trascorso questo tempo, fate 18/20 palline con l'impasto.
Tagliate il formaggio e preparate il prosciutto.
Schiacciate le palline e al centro mettete un po' di formaggio e prosciutto e chiudetele bene.
Imburrate una tortiera e adagiate le palline di impasto.
Lasciate riposare così ancora per un'ora, quindi spennellate con l'uovo che avevate tenuto a parte e infornate a 180° C per circa 30/35 minuti.
Servite tiepido.



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