giovedì 3 ottobre 2013

Frittata con mazzancolle

Questa settimana in offerta a far spesa ho trovato le mazzancolle.
Adoro il pesce e in questi giorni per motivi di salute ne stiamo facendo la scorpacciata.
Cosi ho provato questa ricettina. Non mi e' stata proprio bocciata ma mi e' stato detto che sono meglio fatti in tempura....
Provate la frittata,a me e' piaciuta!



Ingredienti per due persone:
300 g di mazzancolle
4 uova
Uno spicchio di aglio
Uno scalogno piccolo
Sale q.b.
Pepe q.b.
Due cucchiai di olio extra vergine di oliva.

In una terrina sbattere le uova con il sale e pepe.
Pulite le mazzancolle dal guscio e togliete l'intestino e sciacquarli bene.
Scaldare in una padella l'olio, far soffriggere lo scalogno e l'aglio tritato e aggiungere il pesce.
Appena diventano rosate le mazzancolle, versare le uova in modo uniforme.
Cuocere un paio di minuti a fiamma dolce coprendo con il coperchio e dopo 5/6 minuti girarla sull'altro lato.
Attendere altri 4 minuti circa e togliere dal fuoco.
Pronto in tavola!

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