sabato 5 ottobre 2013

Pizzette di sfoglia

Quante volte mi è capitato di andare in pasticceria o al bar e vederle esposte.... e aver "fame" .
Lo so, non è davvero fame quella che ti spinge a mangiare salatini, tartine, stuzzichini.... 
Ieri me le son fatte e le ho regalate!


Ingredienti:
un rotolo di pasta sfoglia
capperi 
acciughe
un uovo
scamorza
pomodoro
origano
olive nere.

Iniziare con il preparare gli ingredienti che non son pronti per esser messi sulle pizzette così come sono:
tagliare le olive a rondelle, scolare le acciughe e i capperi, tagliare il formaggio a cubetti.
Ora con uno stampino per biscotti o con un bicchiere, fare i dischetti nella pasta precedentemente srotolata.
Bucherellare con la forchetta e spennellare con l'uovo sbattuto.
A questo punto non resta che guarnire a piacere:
solo pomodoro e formaggio con una spolverata di origano, 
pezzetti di acciughe con il formaggio,
pomodoro con olive e capperi... 
Insomma, a vostro piacimento e con la vostra fantasia! 

Buon aperitivo!

Nessun commento:

Posta un commento