martedì 8 ottobre 2013

Pasta con gorgonzola e prosciutto cotto

Amo il formaggio, non ce n'è uno in particolare ma forse quello di oggi ha un posto d'onore nel mio... stomaco! eh, mica posso dire nel mio cuore!




Ingredienti:
160 g di pasta secca (penne, fusilli o sedani o quello che volete)
8 pomodorini freschi
uno scalogno
uno spicchio di aglio
75 ml di brodo di dado
100 g di prosciutto a cubetti
100 g di gorgonzola
olio q.b.

In una padella con l'olio soffriggere lo scalogno tritato e l'aglio.
Aggiungere quindi i pomodorini lavati e tagliati, il prosciutto a cubetti e versare il brodo.
Cuocere finchè l'acqua non si sarà asciugata.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Appartare un mestolino di acqua di cottura.
Quando la pasta sarà scolata unitela al condimento e in un tegame a parte far sciogliere il formaggio con l'acqua appartata.
Si deve formare una cremina e a quel punto, potrete impiattare la pasta e versare sopra la crema di formaggio.
Servire subito!

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