domenica 13 ottobre 2013

Torta pere cioccolato e amaretti versione 2

W la Fera d'utober!
W la fiera d'ottobre!
Anche quest'anno fatto una torta in occasione della fiera.... Esperimento preso da una ricetta trovata online. Sarei curiosa di sapere da chi l'ha presa com'era.... in quanto nel prepararla ho trovato un po' di errori.
Ve la propongo nella versione che ho donato... fatemi sapere come viene!




Ingredienti:
400 g di farina 00
100 g di burro
100 g di zucchero
2 uova
1 cucchiaino di lievito
2 pere
150 g di amaretti
100 g di cioccolato fondente
zucchero di canna q.b.
marsala o rum q.b.

In una terrina preparare la frolla con la farina, il lievito, lo zucchero, il burro ammorbidito e i tuorli delle uova.
Dopo averla impastata, dividere la pasta in due parti, una  un po' più pesante perchè farà da fondo della torta e una più piccola per far da "coperchio"
Mentre riposano in frigo avvolte in pellicola trasparente, passiamo a preparare la farcitura sbucciando e tagliando a tocchetti le pere, tritando la cioccolata e sbriciolando gli amaretti.
Trascorsa la mezz'ora, stendere la pasta per il fondo della torta su carta forno e mettere il tutto in una tortiera con cerniera. 
Devo esserci un po' di bordo in quanto dovremo richiudere la crostata e cercare di evitare la fuga della farcitura.
A questo punto mettere metà amaretti, metà cioccolata, tutte le pere, di nuovo la cioccolata e ancora gli amaretti.
Spolverizzare con lo zucchero di canna e bagnare con un po' di rum o marsala. 
Ora stendere il secondo disco di pasta e coprire la torta.
Infornare a 180°C per circa 40 minuti.
La frolla di sopra non deve diventare troppo scura, al massimo aiutatevi coprendo con un foglio di carta forno per gli ultimi 5-10 minuti di cottura.


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