sabato 9 aprile 2016

Crepes al basilico con gamberi e mandorle

Ingredienti per 4 persone:
80 g di farina di riso
2 uova
1 bicchiere di latte
burro q.b.
sale q.b.
2 mazzetti di basilico
100 g di ricotta 
100 g di cagliata
olio extra vergine d'oliva
80 g di mandorle in lamelle
insalata mista
gamberi già puliti.



In una ciotola sbattere le uova con il sale.
Poco alla volta incorporare la farina e il latte a filo.
Fare riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.

Nel frattempo, pulite e lavate i gamberi o se preferite dei mazzancolle o prendeteli già puliti.
Scottateli per poco in padella.
Scaldate la padella delle crepes ungendola con poco burro, spostare dalla fiamma e mettere un paio di cucchiai di pastella.
Ruotare la padella per distribuire l'impasto in modo uniforme e cuocere su entrambi i lati.
Fate raffreddare.
Scolate la ricotta e la cagliata e mescolatele insieme.
Lavate ed asciugate il basilico e mettetelo nel mixer con il formaggio.
Aggiustate di sale.
Spalmate la crema ottenuta sulle crespelle e arrotolate.
Tagliate in porzioni e fate riposare per 15 minuti.
Servite su un letto di insalata mista, aggiungete le lamelle di mandorle e i gamberi scottati.
Servite con olio.

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