giovedì 7 aprile 2016

Torta di cacao e zucchine

Per la serata a base di verdure di questa sera, proviamo questa ricetta:
cacao e zucchine.
Le verdure si possono mettere in un dolce!



Ingredienti:
300 g di zucchine
230 g di farina 00
50 g di cacao amaro in polvere
180 g di zucchero
120 g di succo di mela (io ho cotto due mele mature con due cucchiai di zucchero)
1 cucchiaio di miele
80 g di olio di semi 
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di nocciole tostate e tritate
2 cucchiai di gocce di cioccolato.


Sbucciare le zucchine e frullarle.
Aggiungere l'olio, il succo delle mele filtrato, il miele e fare una crema.
Mescolare la farina con il cacao, il lievito, lo zucchero, le gocce di cioccolato e le nocciole tritate.
Unire i due composti e mescolare bene.

Imburrare e infarinare una tortiera con cerniera da 20 cm di diametro circa e infornare a 180°C per 40 minuti circa.
Fate la prova con lo stecchino!

Nessun commento:

Posta un commento