martedì 5 aprile 2016

Torta salata coi fiori di zucca

Ingredienti:
1 rotolo di pasta briseè
9 fiori di zucca grandi o 12 piccoli
1 burrata da circa 300 g 
9 filetti di acciughe sott' olio
1 limone non trattato
200 g di ricotta
1 uovo
1 zucchina
erba cipollina a piacere
olio extra vergine d'oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.



Lavare il limone e grattugiare la scorza.
Spezzettare la burrata e mescolare con i pezzetti di acciughe, metà della scorza e un pizzico di pepe.
Pulire i fiori eliminando il pistillo e il gambo.
Farcire con il composto, richiudere arrotolando le punte e mettere da parte.
Lavare la zucchina, spuntare e tagliare a julienne.
In una ciotola mescolare la ricotta, l'uovo sbattuto, la scorza di limone avanzata, l'erba cipollina, salare e pepare, unire l'eventuale ripieno avanzato.
Srotolare la pasta e metterla su una teglia.
Farcire con la ricotta e tre quarti della zucchina.
Ripiegare i bordi verso l'interno e cuocere in forno a 200°C per circa 25 minuti.
Togliere dal forno e aggiungere i fiori farciti, la restante zucchina a julienne.
Spennellare con l'olio e cuocere per almeno 10 minuti ancora in forno.
Servire tiepida.


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