lunedì 11 aprile 2016

Palline di cioccolato

Ingredienti:
150 g di biscotti secchi
150 g di Pan di Stelle
100 g di zucchero
100 g di burro
50 g di granella di nocciole
30 g di cacao amaro in polvere
2 tuorli
2 cucchiai di liquore (rum o marsala)


Per guarnire:
farina di cocco
farina di pistacchi
granella di nocciole
zuccherini colorati
codette di zucchero
scaglie di cioccolato.

Tenete il burro a temperatura ambiente per farlo ammorbidire, completamente sciolto non sarebbe utile per impastare.
Sbriciolate i biscotti riducendoli in farina, aggiungete i tuorli e mescolate.
Aggiungete il cacao, lo zucchero, il burro, la granella e il liquore scelto.
Amalgamate bene e iniziate a fare delle palline.
Passatele alcune delle sfere nel cocco, altre nella farina di pistacchi, oppure usate gli zuccherini colorati, nelle scaglie di cioccolato.
Conservate in frigorifero per alcune ore e servite.


Nessun commento:

Posta un commento