lunedì 18 aprile 2016

Torta di ribes e mele

Buongiorno!
la torta di oggi nasce da un problema di scadenze in frigo, nel caso del cestino di ribes, e di mele poco buone da mangiare da sole,
Torta di mele!?!? no... buttiamoci dentro anche i ribes!Quindi....


Ingredienti:
250 g di farina 00
250 g di zucchero
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 limone spremuto
1 cucchiaino di cannella
una noce di burro fuso
un bicchiere di latte tiepido
zucchero a velo a piacere.

Pelate e tagliate a fettine le mele e zuccheratele, aggiungete la cannella e il succo di limone per non farle annerire.
Preparate l'impasto con le uova e il restante zucchero.
Aggiungete sempre mescolando il burro fuso e il latte intiepidito.
Aggiungete la farina e il lievito.

Accendete quindi il forno a 180° C.
Preparate una teglia da forno con le fettine di mela, versate l'impasto e decorate con i ribes.

Infornate  per circa 30 minuti.
Dipende da quanto è spessa, trascorsi i 30 minuti provate con lo stecchino!!!

Una volta raffreddata spolverizzate con lo zucchero a velo!



Nessun commento:

Posta un commento