lunedì 16 luglio 2012

Cornetti salati


Ingredienti:
200 di farina 
50 g di margarina morbida
100 g di ricotta
2 uova
sale q.b.
2 wustel 
100 g di prosciutto cotto
100 g di speck



La porzione così diventa da una ventina di cornetti di dimensione normale. Io li ho fatti mini ma non son diventati 40...

Per preparare l'impasto mettere in una ciotola capiente la farina, il sale, la ricotta, la margarina e un uovo.
Impastare con le mani e stendere quindi la pasta ottenuta non troppo sottile e tagliarla a quadrotti di circa 7 cm di lato e poi a triangolo. 
Al centro di ognuno porre 1 pezzo di wustel o di prosciutto o speck.
Arrotolare la pasta dal lato lungo verso la punta.
Piegare a mezzaluna e disporre in una teglia da forno rivestita di carta.
Spennellare con il secondo uovo e infornare a 180° C per 20 minuti.


2 commenti:

  1. devono esser buoni...solo che li mangerei solo io purtroppo mio marito non può mangiare niente con l'uovo.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Niente uovo!??! per me cucinare sarebbe davvero un problema!! :-/

      Elimina