mercoledì 25 luglio 2012

Panzerotti al forno con zucchine ed olive


Ingredienti:
1 pasta briseé
400 g di zucchine
125 g di mozzarella
una dozzina di olive taggiasche
4-5 foglie di basilico
uno spicchio d'aglio
olio extra vergine d'oliva
sale

Lavare per prima cosa le zucchine e grattugiarle con la grattugia dai fori larghi.
Sbucciare l'aglio,schiacciarlo e scaldarlo in una pentola antiaderente con 4 cucchiai di olio.
Unire quindi le zucchine e una presa di sale.
Cuocere per circa 6 minuti a fiamma vivace quando saranno appassite e la loro acqua di vegetazione evaporata.
Unire ora il basilico spezzettato e le olive snocciolate, tritate grossolanamente e lasciate raffreddare.
Ricavare 6 dischi di 8 centimetri di diametro dalla pasta e disporre in ognuno le zucchine e la mozzarella a cubetti.
Spennellate i bordi della pasta con un goccio di acqua e chiudere la pasta sul ripieno in modo da ottenere mezzelune.
Trasferitele su una teglia rivestita di carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti.

2 commenti:

  1. Li ho fatti l'altra sera...mamma mia che bontà!!!riempiono un sacco però!!!

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    1. Eh sì son fatti apposta per esser un piatto unico! delle bombe anche questi... sembravano innocui.. sai le zucchine! mh -.-

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