domenica 22 luglio 2012

Torta al cocco e cioccolato


Ingredienti:
250 g di cocco grattugiato
100 ml  di latte condensato
1 bustina di lievito per dolci
150 ml di panna fresca
1 pizzico di sale
4 uova medie
1 bustina di vanillina
160 g di zucchero semolato. 
Per copertura:
15 g di burro
200 g di cioccolato fondente

Mettere le uova con un pizzico di sale, la vanillina e lo zucchero in una capiente ciotola.
Montare gli ingredienti fino ad ottenere un composto spumoso.
Unire a parte il latte condensato e la panna ed amalgamare.
Aggiungere alle uova e zucchero appena montato continuando a sbattere con le fruste.
Una volta ottenuto un impasto liscio aggiungere il cocco poco alla volta aiutandosi con una spatola.
Lasciare riposare  per 20 minuti.
Quando il cocco avrà assorbito tutto il composto e l'impasto sarà sabbioso,aggiungere il lievito.
La base è pronta, imburrare ed infarinare la tortiera di 24 cm di diametro.
Versare l'impasto e infornare a 180°C per 45-50 minuti.
Fare prova dello stuzzicanti però, è sempre consigliabile!
Lasciare raffreddare.
Sciogliere il cioccolato nel microonde o a bagnomaria e unire il burro tagliato a pezzetti e mescolare finchè il burro non sarà sciolto.
Coprire la torta versando il cioccolato fuso e spalmandolo con l'aiuto di una spatola.



1 commento:

  1. Un quarto ai miei genitori, un po' più di un quarto a una coppia di amici con figlia, il resto io e la mia metà... da stamattina alle 10 che ho tagliato la prima porzione ad ora... è finita! scandalosamente buona!!!

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