sabato 14 settembre 2013

Biscotti con uvetta e gocce di cioccolata


Questo venerdì sono uscita dal lavoro con una gran voglia di cucinare.... ma qualcosa di dolce..... Avevo da tempo un paio di sacchetti di uvetta in dispensa, la adoro... purtroppo! Così eccomi a cenare con una piadina al volo ma i biscotti sono stati fatti!

Ingredienti:
400 g di farina
200+50 g di zucchero
200 g di burro
100 g di cioccolata a scaglie o gocce
1 uovo
200 g di uvetta
1 cucchiaino di cannella
1 bustina di vanillina.

Fare ammollare l'uvetta nell'acqua e asciugarla.
Mettere il burro ammorbidito e fatto a pezzetti in una terrina e mescolare fino a che non diventa un po' cremoso.
Ora aggiungere i 200 g di zucchero, l'uovo, la vanillina e la cannella e continuare a mescolare.
Unire quindi l'uvetta e la farina e amalgamare tutto.
Stendere su un piano da lavoro la pasta con l'aiuto del mattarello facendo uno spessore di circa mezzo cm.
Accendere il forno a 200°C.
Formare i biscotti con l'aiuto delle formine, attenzione che vi capiterà di tagliare anche l'uvetta col rischio che si spezzi il biscotto crudo.... 
A lavoro finito creare dei piccoli tagli in superficie e spolverizzare i 50 g di zucchero rimasti.
In forno per circa 12 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento