Ingredienti:
per la pasta frolla
250 g di farina 00
50 g di farina di grano saraceno
150 g di burro
2 uova
120 g di zucchero
1 cucchiaino di lievito
scorza di mezzo limone grattugiata
1 fialetta di essenza di vaniglia
per il ripieno
50 g di pangrattato
1 noce di burro
400 g di frutti di bosco
due cucchiai di zucchero
succo di mezzo limone
per la copertura
mandorle a scaglie
a piacere zucchero a velo
Mettere per prima cosa a macerare i frutti di bosco con lo zucchero e il succo di mezzo limone.
Preparare quindi la pasta frolla mescolando bene tutti gli ingredienti e farla riposare per un'ora in frigorifero.
Rosolare il pangrattato in una padella con la noce di burro fuso.
Usare due terzi della pasta per fare il fondo della torta usando una tortiera con cerniera e spargere sopra il pangrattato e i frutti di bosco, evitando di versare il succo per non far bagnare la pasta!
Coprire il tutto la parte di pasta non usata finora e cospargere le mandorle.
Infornare a 180° per circa 30-40 minuti.
Una volta raffreddata decorare con lo zucchero a velo.
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