lunedì 9 settembre 2013

Polpettine classiche

Giuro, questa ricetta è davvero semplice.....





Ingredienti:
400 g carne macinata
200 g di salsiccia sbriciolata
100 g di formaggio grattugiato (anche di tipo diverso, es. parmigiano e pecorino)
1 spicchio di aglio tritato
1 ciuffo di prezzemolo tritato
2 uova sbattute
100 g di mollica sbriciolata 
sale e pepe q.b.
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva.

Mescolare tutti gli ingredienti eccetto l'olio in una ciotola e dopo aver amalgamato il tutto, mettere in frigorifero avvolgendo la terrina con la pellicola trasparente.
Dopo 30 minuti, prendere l'impasto e formare le polpette.
Metterle in una pirofila oliata e infornare a 180°C per circa 40 minuti.
La cottura dipende da quanto le farete grandi! quando la superficie sarà dorata,saranno cotte!

Nessun commento:

Posta un commento