mercoledì 25 settembre 2013

Risotto al cavolfiore

Ciao a tutti.
In questi giorni la dieta di casa è sempre più salutista e così mi son ritrovata ad aver in frigorifero un cavolfiore.... Sì lo so, a cuocerlo puzza... che ci possiamo fare!?!?
Ieri sera mezzo è stato usato saltato in padella come contorno, oggi ho provato a buttarlo nel risotto. Decisamente meglio!


Ingredienti per due persone:
150 g di riso Carnaroli
brodo vegetale
mezzo cavolfiore
mezza cipolla
un cucchiaio di olio extra vergine d'oliva
parmigiano
un mezzo bicchiere di vino bianco
sale q.b.
80 g di prosciutto cotto a cubetti.

In una padella con l'olio mettere a soffriggere la cipolla tritata.
Pulire il cavolfiore e mettere le cime nella padella e farli appassire un po'.
A questo punto mettere a tostare il riso e dopo un paio di minuti sfumare col vino.
Procedere nella cottura come si fa di solito, aggiungendo quindi poco brodo alla volta.
A metà cottura buttare in padella anche il prosciutto cotto.
Portare a termine la cottura e servire!

Buon appetito!

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