martedì 15 dicembre 2015

Crostata alla marmellata

La super classica crostata della nonna!!


Ingredienti:
300 g di farina 00
150 g di zucchero
1 uovo e un tuorlo
100 g di burro a temperatura ambiente
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 barattolo di marmellata.

Dolce che non amo particolarmente perché è piuttosto semplice e la trovo "banale".

Il procedimento: mescolate le uova con lo zucchero, aggiungete la farina e il burro.
Per ultimo il lievito per dolci.

Fate riposare l'impasto per circa 30 minuti in frigorifero in una palla di pasta in pellicola trasparente.
Trascorso questo tempo, stendete la pasta tenendone una parte per far la classica decorazione.
Fatta la base in una tortiera con cerniera, versare la marmellata scelta (nel nostro caso era marmellata di pesche) non resta che fare le strisce di pasta e fare il reticolato!
Infornate per circa 30 minuti a 180°C. 
Per esser certi, fate la prova con lo stuzzicadenti!


Nessun commento:

Posta un commento