giovedì 24 dicembre 2015

Torta pere cioccolato amaretti

Vi auguro di cuore buon Natale. Per scoprire le ricette fatte per tale festività dovrete aspettare.... 
Vi saluto e vi rinnovo gli auguri lasciandovi la ricetta che segue. 


Questa torta è ormai una tradizione, l'abbinamento tra cioccolato e pere lo conosciamo, funziona!!
Pertanto a voi l'ennesima versione.
180 g di burro a temperatura ambiente
180 g di zucchero
3 uova
140 g di farina 00
1 pizzico di sale
100 g di mandorle tritate grossolanamente
160 g di amaretti sbriciolati
mezza bacca di vaniglia
50 g di cioccolato fondente
2 pere
mezza bustina di lievito.




Mescolate il burro con lo zucchero, aggiungete mezza bacca di vaniglia e le uova.
Continuando ad amalgamare aggiungete la farina, il lievito e il sale.
Per ultima la farina di mandorle.
Nello stampo con cerniera versate circa metà impasto.
Sbriciolate la cioccolata, mettete le fettine di pera e gli amaretti sbriciolati.
Coprite con l'impasto avanzato e infornate per 180° C per circa 50 minuti.

Una fetta tira l'altra!

BUON NATALE


Nessun commento:

Posta un commento