venerdì 9 maggio 2014

Pomodorini gratinati


Ingredienti per 4 persone:
4 pomodori tondi
4 acciughe sminuzzate
un cucchiaino di capperi
qualche foglia di basilico
uno spicchio di aglio
un goccio di brodo vegetale
pangrattato a volontà!


Come noterete dalla foto, io son stata così folle da usare i pomodorini.... un lavoraccio!!
Consiglio dei pomodori tondi di media grandezza, ve la sbrigherete meglio!

Detto ciò iniziamo.
Tagliate i pomodori a tre quarti, nel senso... dovrebbe rimanervi il "coperchio" col picciolo"
Svuotateli, salateli e metteteli capovolti.
Nella ciotola del mixer, buttate dentro le acciughe sminuzzate, i capperi, l'aglio e le foglie di basilico.
Aggiungete se è il caso un filo di olio....
A questo punto, aggiungete il composto al pangrattato messo in una terrina.
Non so purtroppo dare una quantità precisa avendo io usato dei pomodori di dimensione diversa ma direi di cominciare con 60 g.
Se una volta mescolato il tutto vi sembrerà poco, aggiungetene.
Una volta riempiti mettere in una pirofila con il loro coperchio compreso e cuocere per circa 25 minuti a 180°C


Nessun commento:

Posta un commento