sabato 3 maggio 2014

Risotto con salmone e gamberetti

Ciao  a tutti.
La ricetta di oggi non è nulla di particolare ma quando ho postato la foto sul gruppo di Facebook ha riscosso diversi mi piace e una richiesta di ricetta.



Ingredienti per due persone:
riso Carnaroli, un bicchiere di acqua scarso;
90 g di salmone a pezzetti;
100 g di gamberetti surgelati;
mezzo scalogno tritato;
mezzo bicchiere di vino bianco;
brodo vegetale q.b. ;
olio extra vergine di oliva q.b. ;
prezzemolo tritato a piacere ;
100 ml di panna da cucina.

In una wok o una pentola per riso, mettere lo scalogno a soffriggere con un po' di olio.
Appena imbiondito aggiungere il salmone e i gamberetti e cuocere x 5 minuti.
Aggiungere il riso a tostare e sfumare col vino.
Continuare la cottura aggiungendo poco brodo per volta.
Poco prima del termine della cottura mantecare con la panna da cucina e spolverizzare con il prezzemolo tritato.

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