domenica 18 gennaio 2015

Ciambellone classico

Ingredienti:
250 g di zucchero
400 g di farina
4 uova
una fiala di aroma di vaniglia
1 tazzina di olio
150 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci.

Per la superficie:
zucchero a velo o granella di zucchero.


Separate i tuorli dagli albumi.
Montate gli albumi e metteteli da parte.
Mescolate i tuorli con lo zucchero, la farina. il lievito, l'olio e il latte.
Aggiungete la fialetta di aroma o potete usare la bacca di vaniglia, meglio ancora!
Mescolate il composto e unite per ultimi gli albumi cercando di non smontarli troppo.

Versate il composto in una tortiera con cerniera, unta con burro e un po' infarinata perché non si attacchi.
Se avete la tortiera come la mia che capovolgendola avrete il disegno in superficie, potete mettere lo zucchero a velo quando l'avrete cotta e fatta raffreddare.
Se invece la parte sopra quando la infornate, sarà la superficie anche quando sarà cotta potete mettere la granella di zucchero e infornate!

A 180° C per circa 25 minuti.
Velocissima da fare, da cuocere e finisce altrettanto in fretta!

Buona giornata!

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