giovedì 1 gennaio 2015

Risotto con noci ed indivia belga

Buon anno!!! Buon 2015! 
Per non interrompere le buone abitudini... eccomi qui con una nuova ricetta.

Mangiato troppo ieri sera per il cenone?
Stiamo leggeri oggi, un risotto semplice e non pesante.
Cerchiamo di rimetterci in forma, anche chi è un po' raffreddato in questo periodo può goderne.

Ingredienti per 2 persone:
1 cespo di indivia belga
150 g di riso Carnaroli
1 scalogno
1 bicchiere di vino bianco
500 ml di brodo vegetale
olio q.b.
burro q.b.
3 noci tritate
20 g di formaggio grattugiato.


In una padella, mettete un filo di olio e una noce di burro e soffriggete lo scalogno tritato.
Tostate il riso e sfumate con il vino bianco.
Aggiungete ora l'indivia tagliata e poco alla volta durante la cottura allungate con il brodo fino a poco prima del termine della cottura stessa.
Tritate le noci e mettetele in pentola con il formaggio grattugiato al momento di mantecare.
Aggiustare se necessario di sale e servire.

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