lunedì 15 dicembre 2014

Cannelloni agli spinaci

Ingredienti per due persone:
10 cannelloni vuoti di pasta secca
150 g di spinaci lessati
2 cucchiai di formaggio grattugiato
500 ml  di besciamella
100 g di pancetta a listarelle
sale e pepe.



Se prendete come me la pasta di cannelloni, vedete sulla confezione se li dovete scottare prima di usarli o meno.
Passare quindi al ripieni.
Gli spinaci lessati vanno messi in padella con un cucchiaio di olio e la pancetta fatta a strisce e cotti per circa 10 minuti.
Sminuzzateli con le forbici o col coltello prima di cuocerli in padella o passateli nel mixer, a seconda dello spessore che volete.
Fate raffreddare e aggiungete un paio di cucchiai di besciamella e il formaggio grattugiato.
Avevo anche un po' di scamorza e mozzarella a cubetti da finire e ho usato anche quelli per il ripieno!
Fate uno strato di besciamella in una pirofila da forno e adagiate i cannelloni farciti.
Coprite con la rimanente crema e cuocete in forno per circa 25 minuti a 180°C.

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