martedì 16 dicembre 2014

Torta morbida al cioccolato

Ingredienti per uno stampo da 20/22 cm:
3 albumi d'uovo
60 g di cacao amaro
150 g di farina
8 g di lievito per dolci
1 cucchiaio di Nutella
40 g di farina di mandorle
100 g di burro ammorbidito 
60 g di zucchero
50 g di cioccolata fondente a tocchetti
zucchero a velo a piacere.


Amalgamare bene gli albumi non montati, cl cacao, la farina. il lievito, la farina di mandorle, la crema di nocciole, il burro ammorbidito e lo zucchero.
Risulterà morbido come impasto ma deve esser così, non aggiungete farina!

Fate riposare la pasta in frigo per 30/40 minuti e poi dividetela a metà.
Fate il fondo della torta direttamente nella tortiera imburrata e infarinata.
Farcite con un altro cucchiaio di nutella e il cioccolato a scaglie.
Coprite con l'altra metà dell'impasto.
Infornate per circa 20 minuti a 180°C e quando sarà raffreddata spolverizzare di zucchero a velo.

P.S. Si può usare la stessa ricetta per fare dei biscotti

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