sabato 27 dicembre 2014

Minestra di verdure

Buongiorno! 
come noi, anche voi oggi avete problemi con il cibo? Cucinato troppo e mangiato altrettanto nei giorni scorsi?
Bene, oggi, preparandoci al meglio per il cenone di Capodanno potremmo mangiare una minestra.
Non è da me ma il mio stomaco mi chiede aiuto!

Ingredienti per 2 persone:
1 carota
1 patata 
1 scalogno
2 cipollotti piccoli
50 g di legumi secchi vari
100 g di fagioli
50 g di piselli
2 spicchi di aglio
olio
sale e pepe
1 l di brodo.



Di certo, come tradizione vuole, nei giorni scorsi avrete preparato il brodo per cucinare, noi in provincia di Modena li chiamiamo tortellini o cappelletti.
Se non è così, potete ora improvvisare un brodo vegetale con un mezzo dado in un litro di acqua e mettere la pentola sul fuoco.
In un'altra pentola mettere due cucchiai di olio e l'aglio a soffriggere.
Pulire la carota e la patata e fare e tocchetti.
Tagliare cipollotti e scalogno a listarelle e buttare tutto nell'olio, dopo aver tolto l'aglio!
Aggiungere anche i pezzi di carota e patata e cuocere per un paio di minuti allungando con un mestolo di brodo.
Ammollati i legumi e i fagioli, se avete usato quelli secchi, scolarli d'acqua in eccesso e aggiungere al resto di verdure.
Cuocere per 2 minuti e versare il restante brodo.
Lasciate cuocere a fiamma medio-bassa per circa un'ora.
Aggiustare di sale e pepe e servire.

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