lunedì 22 dicembre 2014

Risotto all'arancia

Ingredienti per due persone:
160 g di riso Carnaroli
1 arancia non trattata
500 ml circa di brodo vegetale
un cucchiaino di erba cipollina
1 bicchierino di brandy
1 bicchiere di vino bianco
30 g di burro
1 scalogno.



In un tegame sciogliere il burro e mettere a soffriggere lo scalogno tritato.
In un pentolino mettere a bollire la scorza dell'arancia per circa 5 minuti.
In un altro invece mettere il brodo vegetale che andremo ad aggiungere durante la cottura del riso.
Tostare il riso con lo scalogno, aggiungere il vino bianco e fare sfumare.
Fare lo stesso con il brandy e continuare fino a termine cottura ad aggiungere il brodo per non far attaccare il riso.
Spremere l'arancia ed aggiungere il succo al riso.
Le scorze sbollentate tagliarle a listarelle e metterle in padella col riso a 5 minuti dal termine, così come l'erba cipollina.
Al posto di quest'ultima se preferite mettere il timo, a voi la scelta.
Una volta servito a tavola, assaggiate.
Io ho aggiunto anche un cucchiaio di formaggio grattugiato!

Ricetta forse più estiva che invernale ma, se le arance non vengono spremute, io le metto in padella! 



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