mercoledì 11 febbraio 2015

Cioccolata


Assomiglia ad un budino ma non lo è!!!

Ingredienti:
100 g di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria
1 bicchierino di brandy
20 g di fecola
10 g di burro
200 g di panna da montare
150ml di latte
1 baccello di vaniglia
3 tuorli
50 g di zucchero
2 cucchiai di zucchero vanigliato.

In poco latte mescolare la fecola in un tegame e mettere sul fuoco dolce.
Aggiungere la bacca di vaniglia incisa e il restante latte.
Aggiungere 100 ml di panna e portare ad ebollizione.
Se riuscite, meglio filtrare il composto ottenuto con un colino.

Al cioccolato fuso aggiungere il burro e i tuorli precedentemente montati con lo zucchero.
Aggiungere il liquore e mescolare bene.
Versare la panna e il latte caldi con la fecola e il cioccolato e cuocere per 5 minuti mescolando.
Montare i 100 ml di panna rimasti con lo zucchero vanigliato.
Ora avete tutti gli elementi per fare le vostre coppe dolcissime! 


Nessun commento:

Posta un commento