mercoledì 18 febbraio 2015

Polpettone di tonno

'giorno a tutti!
Tempo fa l'amica Alessia mi passo una ricetta di un polpettone freddo di tonno e maionese che non son mai riuscita a fare bello e buono come il suo.
Oggi vi propongo questo che magari chi è praticante ha bisogno di ricette pro Quaresima, oggi poi che sono Le Ceneri... il pesce povero ci sta bene!


Ingredienti per due persone:
250 g di patate lessate
320 g di tonno in scatola
1 tuorlo
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di pangrattato (per impasto)
sale e pepe q.b.
erba cipollina a piacere
pangrattato e olio q.b. per l'esterno.

In una terrina schiacciate le patate lessate, aggiungete il tonno scolato dall'olio di conservazione, il tuorlo, parmigiano e pangrattato, salate e pepate e  se vi piace un po' di erba cipollina non ci sta male!
Mescolate tutto per bene e con le mani cercate di dare una forma di salame all'impasto. 
Consiglio di spargere un po' do pangrattato su un foglio da carta forno e aiutarvi così nell'arrotolarlo....
Un filo di olio in superficie e via in una pirofila in forno per 25 minuti a 180°C.
Per aver una crosticina bella dorata, fate anche un paio di minuti di grill.

Ciao!!!

Nessun commento:

Posta un commento