venerdì 20 febbraio 2015

Salmone in crosta

Eh ci siamo!!!
Cerchiamo di rispettare la Quaresima... Pesce stasera!!!

Per due persone:
2 tranci di salmone
2 cucchiai di farina di mandorle
2 cucchiai di nocciole
sale e pepe
erba cipollina o coriandolo
sale grosso
olio q.b.


Per contorno o accompagnamento:
200 g di funghi champignon
6 cipolline in agrodolce
2 cucchiai di aceto balsamico
2 cucchiai di acqua
prezzemolo tritato a piacere.

Per prima cosa occupiamoci del pesce: bisogno metterlo in un piatto e cospargiamo con una cucchiaiata abbondante di sale grosso.
Dopo 5 minuti possiamo già prenderli, passarli sotto l'acqua corrente e asciugarli con la carta assorbente.
Stendere un foglio di carta forno in una pirofila e prepariamo quindi l'impanatura: a coltello o nel mixer tritare le nocciole e le mandorle, se non avete la farina, anzi meglio!!
Aggiungere al trito il sale e il pepe e condire con l'erba cipollina o il coriandolo.
Ora coprite il salmone con il trito e passare un filo di olio extra vergine d'oliva.
Con le dita o con l'aiuto di un cucchiaio far aderire al pesce il trito.
Infornare a 200°C per circa 15-20 minuti.

Per il contorno ho preparato un po' di funghi semplicemente pulendoli e con poco olio e una noce di burro, li ho fritti in padella per circa 5 minuti aggiungendo poi le cipolline, sciacquate dall'olio di conservazione.
Sempre con la padella sul fuoco, aggiungere l'aceto e pochissima acqua e fate addensare.
Aggiustate di sale e un po' di prezzemolo tritato.

A tavola!!!


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