domenica 8 febbraio 2015

Crema di patate

In questi giorni particolarmente freddi per la comparsa anche nella nostra Pianura della neve, cosa c'è di meglio di un pranzo bello sostanzioso stile baita di montagna per riscaldarsi e recuperare energie dopo aver spalato la neve?!!?
Provate questa!




Ingredienti per due persone:
600 g di patate 
1 porro
500 ml di brodo vegetale
100 g di panna fresca da cucina
10 g di burro
sale e pepe.

Dalla rivista Sale e Pepe suggerivano quantità molto più abbondanti ed un abbinamento con uno spiedino di salsiccia e salvia.
Noi siamo stati sui classici crostini di pane abbrustolito che ci hanno comunque riempito!

Pelate le patate e tagliatele a fettine.
In una padella sciogliere il burro e mettere il porro tritato ad imbiondire.
Aggiungere quindi le patate, il brodo e lasciare sul fuoco per circa 40 minuti.
Aggiustare di sale e pepe, aggiungere la panna e passare il tutto con il frullatore ad immersione.

Servire ben calda!

Nessun commento:

Posta un commento