giovedì 5 marzo 2015

Arrosticini.. corretti!

Vi racconto questa.

Nei giorni scorsi, tornata dal lavoro, mi sono trovata una confezione di arrostici a scongelare... Non avrei voluto cenare con la carne nemmeno un po' quella sera e poi.. con degli arrosticini così anonimi e tristi.

Tornato dal lavoro mio marito mi trova a pulire l'insalata e la carne ancora nel suo bel fagottino.
"Come li facciamo?"
A me lo chiedeva che manco li volevo!
Così ha trovato la soluzione che ora vi vado a spiegare.


Ingredienti:
gli arrosticini 
due manciate abbondanti di pangrattato
paprika dolce
spezie varie per il souvlaki

Wikipedia lo spiega così:  Il souvlaki (suvlàki; gr. σουβλάκι) è un popolare cibo rapido greco costituito da carne e, a volte, verdura, grigliate su di uno spiedino. Può essere servito sullo spiedino, come panino in una pita, con salse e condimenti, o su un piatto. La carne può essere di agnello, di maiale, di pollo e, a volte, di pesce, generalmente pescespada.


Quindi lo vedo armeggiare con un pentolino per bollire l'acqua o scaldare il latte, di quelli cilindrici un po' fondi, versare una manciata di pangrattato e un po' di paprika. Ha mescolato il tutto e uno alla volta ci ha impanato metà degli spiedini.
Stessa cosa ha fatto con l'altra metà impanando con pangrattato e le spezie varie.
Li ha quindi cotti alla piastra e serviti con qualche salsa rimediata in frigorifero... maionese, salsa barbecue....

Bravo Dante! hai salvato la cena dalla banalità anche stavolta!

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