mercoledì 25 marzo 2015

Crostata di frutta

Ingredienti per la frolla:
300 g di farina
un tuorlo
un uovo intero
150 g di zucchero
120  g di burro temperatura ambiente
1 fialetta all'arancia
la scorza grattugiata di un limone non trattato
1 bustina di vanillina.


Per la crema pasticcera:
450 ml di latte
una bacca di vaniglia
1 tuorlo
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina.

Per la decorazione di frutta:
a vostro piacimento... 
amarene per il gelato
kiwi
mandarini
banane ( soprattutto per queste poi dovrete coprire con la gelatina)

Partiamo per prima cosa dalla frolla che dovrà riposare 30 minuti almeno in frigorifero dopo averla impastata.
Versare quindi la farina con la fialetta di aroma all'arancia, la vanillina, lo zucchero e continuando a mescolare aggiungere le uova sbattute (un tuorlo e un uovo intero), aggiungere il burro e far amalgamare tutti gli ingredienti.
Ottenuta una palla liscia e avvolgere in pellicola trasparente e far riposare.

Prepariamo la crema che andremo a cuocere e far raffreddare mentre la frolla cuocerà: rompere l'uovo e metterlo con in latte in un tegame e scaldare.
Aggiungere zucchero e farina, mescolando sempre e la bacca di vaniglia per aromatizzare.
Appena raggiunge il bollore, spegnere e togliere dal fuoco.
Eliminare la bacca di vaniglia e far raffreddare.

Cuociamo quindi in una tortiera con la cerniera la frolla per circa 15 minuti, estrarre dal forno e aggiungere la crema.
Infornare ancora per circa 10 minuti.

A questo punto la parte più divertente!
Affettate la frutta e adagiatela sulla crema.
Come detto sopra, vi ricordo che se scegliete di mettere anche le banane quelle anneriscono in fretta e non si fa bella figura coi commensali! 
Potete quindi scaldare la colla di pesce o gelatina e passarla sopra.
Ammesso che la torta vi duri un paio di giorni, le banane dovrebbero resistere.

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